黒川 愉子さんの「ちっちゃな・・・」シリーズのスイーツレシピ本。
画像もとってもスタイリッシュでおしゃれ。 多分・・・アンティークのドイリーや洋書、可愛い柄のクロスなどなど 布フェチ&雑貨大好きな私は眺めているだけでも楽しいの。 *ステックチーズケーキのレシピ*は続きでどうぞ・・・♪ (黒川さんのご本ではラムレーズン入りなのですが私は省略しています) 材料(15cm×15cmの角型1台分) クリームチーズ 160g 生クリーム 100ml 卵黄 2個分(Mサイズ) 砂糖 50g 小麦粉 大さじ2 レモン汁 大さじ 1/2 準備(クリームチーズと卵は室温に戻す。オーブンを温める。型にバターを塗っておく。) 1 室温に戻しておいたクリームチーズに砂糖を2~3回に分けて入れ滑らかになるまで混ぜる。 2 砂糖のざらつきがなくなったら卵黄を1個ずつ入れそのつど混ぜる。(②) 3 ②に生クリームも少量ずつ加える(③) 4 ③に振るっておいた小麦粉を加えて混ぜる(④) 5 用意しておいた型に生地を流しいれ空気を抜くために型の底をたたく。 6 180度に温めておいたオーブンで15~20分焼く。 7 荒熱が冷めたら冷蔵庫で冷やし食べやすい大きさにカット。 ☆手軽に食べれるステックケーキなのであまり膨らみません。☆ ☆各家庭のオーブンで焼いている時間は異なりますので様子を見ながら作ってくださいね☆
by rico1118
| 2009-09-06 13:45
| sweets
|
quiltrico
ライフログ
quiltrico
カテゴリ
全体 Baby Jane Baby Jane -A Baby Jane -B Embroidery 2010Quilt Sampler Quilt Homework Quilt talk Nantucket Baskets boutis Cartonnage Books Other Shopping C.amy Haru's sweets Roses comugi interest Present Music 2010 quilts Thanks Monthly quilt nail voyageu 未分類 以前の記事
2013年 03月 2012年 01月 2011年 08月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 10月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 2010年 03月 2010年 02月 2010年 01月 2009年 12月 2009年 11月 2009年 10月 2009年 09月 2009年 08月 2009年 07月 2009年 06月 2009年 05月 2009年 04月 2009年 03月 2009年 02月 2009年 01月 2008年 12月 2008年 11月 2008年 10月 2008年 09月 2008年 08月 2008年 07月 2008年 06月 フォロー中のブログ
Link's
最新のトラックバック
検索
タグ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||