2008年 10月 08日 ( 1 )

小田巻き蒸し&北海道スイーツ

茶碗蒸しにおうどんが入った小田巻き蒸し。今日みたいな肌寒い日にはぴったりかも。
我が家ではおうどんに出汁を少し吸わせてから使う。←もしかして当たり前のこと?
そうするとおうどんが水っぽくならずに仕上がるのです。。。

b0145842_99585.jpg


北海道物産展であれこれといろいろ買った。
定番のバターサンド、六花亭のドライストロベリー入りチョコ、ミルフィーユ、干したこ、
氷下魚(こまい)の一夜干し、いかめし、かにのお弁当などなど・・・・
中でも↓のチーズスフレはとっても美味しかった~♪ (8個入り・1050円)
でも買ったお店の名前。。。。忘れた。。。。

b0145842_9255930.jpg


*MEMO*
来週はパッチワークレッスンと人間ドックとインフルエンザの予防接種の予定。
[PR]
by rico1118 | 2008-10-08 09:32 | Other